Hallimasch & Mollymauk

Natur und so

Vergissmeinnicht #122

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Der Speierling ist eine alte Wildobstart, die dem Klimawandel trotzen könnte, denn sie kommt mit Wärme, Kälte und Trockenheit zurecht. Leider gibt es in Bayern nur noch rund 1000 Exemplare und Neuanpflanzungen müssen gehegt und gepflegt werden, damit aus einem Sämling mal ein robuster Baumriese werden kann. Die Früchte sollen in Form von Marmelade und Saft sehr schmackhaft und früher sehr beliebt gewesen sein.

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Autor: Karolin Küntzel

Jahrgang 1963, ist freiberufliche Autorin, Dozentin und Kommunikationstrainerin. Sie studierte Germanistik, Geschichte und Weiterbildungsmanagement in Berlin und war lange Zeit in der freien Wirtschaft tätig. Seit 2006 ist sie selbstständig, unterrichtet und schreibt Sachbücher für Kinder und Erwachsene. Ihre Wissbegier hat sie quasi zum Beruf gemacht. Sie lebte mehrere Jahre alleine in einem Haus im Wald, mehrere Wochen mit einer kleinen Crew auf einem Schiff auf dem Atlantik und bezeichnet sich selbst als überzeugte Rausgängerin. Sie sieht gerne unter Steinen nach. Mehr Infos unter: www.karibuch.de

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