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Natur und so

Vergissmeinnicht #81

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Schokolade enthält wie viele andere Nahrungsmittel Spuren von Insekten – in einem Schokoriegel sollen es im Schnitt etwa acht Insektenteile sein. Groß können diese nicht sein, wenn die US-Lebensmittel- und Medikamentenbehörde FDA eine Menge von bis zu 60 Insektenstückchen pro 100 Gramm Schokolade akzeptabel findet. Lecker hört sich das nicht an, die Alternative wäre jedoch die Kakaobohne wie auch die daraus verarbeiteten Produkte mit großen Mengen Insektiziden zu behandeln, deren Rückstände im Lebensmittel noch weit weniger lecker wären.

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Autor: Karolin Küntzel

Jahrgang 1963, ist freiberufliche Autorin, Dozentin und Kommunikationstrainerin. Sie studierte Germanistik, Geschichte und Weiterbildungsmanagement in Berlin und war lange Zeit in der freien Wirtschaft tätig. Seit 2006 ist sie selbstständig, unterrichtet und schreibt Sachbücher für Kinder und Erwachsene. Ihre Wissbegier hat sie quasi zum Beruf gemacht. Sie lebte mehrere Jahre alleine in einem Haus im Wald, mehrere Wochen mit einer kleinen Crew auf einem Schiff auf dem Atlantik und bezeichnet sich selbst als überzeugte Rausgängerin. Sie sieht gerne unter Steinen nach. Mehr Infos unter: www.karibuch.de

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