Hallimasch & Mollymauk

Natur und so

Vergissmeinnicht #114

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Weltweit gibt es mehrere Tausend Kartoffelsorten, etwa 240 sind in Deutschland für den Anbau zugelassen, davon kennen die Verbraucher*innen meist nur eine Handvoll und die sind in der Regel gelbfleischig. Dabei gibt es auch blaue, violette und rote Knollen – die Rote Emmalia wurde 2018 sogar zur Kartoffel des Jahres gekürt. Ursprünglich hieß sie Rote Emma, da dieser Name aber schon an eine andere Kartoffel vergeben war, benannte der Züchter sie um und setzte seiner Oma Emmalia damit ein Denkmal.

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Autor: Karolin Küntzel

Jahrgang 1963, ist freiberufliche Autorin, Dozentin und Kommunikationstrainerin. Sie studierte Germanistik, Geschichte und Weiterbildungsmanagement in Berlin und war lange Zeit in der freien Wirtschaft tätig. Seit 2006 ist sie selbstständig, unterrichtet und schreibt Sachbücher für Kinder und Erwachsene. Ihre Wissbegier hat sie quasi zum Beruf gemacht. Sie lebte mehrere Jahre alleine in einem Haus im Wald, mehrere Wochen mit einer kleinen Crew auf einem Schiff auf dem Atlantik und bezeichnet sich selbst als überzeugte Rausgängerin. Sie sieht gerne unter Steinen nach. Mehr Infos unter: www.karibuch.de

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